Panduan PHP dari Newbie – 1

Biasakan menulis kode PHP anda dalam kondisi :

  1. register globals : OFF. Kebanyakan web hosting mematikan setting register globals.
  2. short open tag : OFF. Idem.

Gunakan require, daripada include.
Gunakan require_once (/ include_once) hanya bila diperlukan.

Untuk konstanta (/ sesuatu yang bersifat global), gunakan perintah define daripada variabel biasa.

Percayalah, dengan mematuhi syarat di atas, koding akan terasa menyenangkan ๐Ÿ˜‰


Posted

in

by

Tags:

Comments

9 responses to “Panduan PHP dari Newbie – 1”

  1. takien Avatar

    Owh.. begitu ya boss… kalau on kenapa sih? lom ngerti ๐Ÿ˜€

  2. admin Avatar
    admin

    Karena kebanyakan host settingnya off, jadi kalo koding di rumah pake on, nanti adaptasi koding lagi pas mau diupload :p

  3. buzzknow Avatar
    buzzknow

    mantaabbbb .. tips dari mastaahhh ๐Ÿ™‚

  4. buzzknow Avatar
    buzzknow

    mantaabbbb .. tips dari mastah ๐Ÿ™‚

    thanks

  5. mp Avatar
    mp

    wew.. ada contoh perbandingan antara perintah define daripada variabel biasa?

    owya trus klo pengen blajar ajax dmn ya? @[email protected]

    1. Buzzknow Avatar
      Buzzknow

      klo pk define ga perlu declare global misal lagi pk OOP om … trus klo mau blajar ajax, bisa d mulai dr google :malu

      1. Xrvel Avatar

        Mantap nih petunjuknya ๐Ÿ™‚

  6. 02111995 Avatar
    02111995

    wew. ini blognya mastah xrvel. manstab gan

    1. Xrvel Avatar

      Mantap, mastah 02111995.. Thanks udah mampir ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *