Encode dengan Ioncube cara Murah

Ioncube adalah salah satu encoder yg dipercaya “susah” didecode. Karena bukan obfuscator, tapi semacam “compiler” (http://www.ioncube.com).
Ioncube sndr harga softwarenya mulai dari $199 untuk versi basic sampai $379 untuk yg versi Cerberus (paling bagus).
Untuk para programmer yang ingin melindungi hasil kerjanya, Ioncube sangat disarankan untuk digunakan.

Tapi ternyata ada cara murah untuk encode sebuah file dengan Ioncube, yaitu dengan menggunakan online encoder.

Dengan online encoder ini kita tidak akan memiliki software encoder secara langsung, tapi kita mengupload file yang ingin diencode ke website www.ioncube.com, lalu menunggu beberapa detik & server ioncube akan selesai mengencodenya & bisa kita download hasil encodenya.

Biayanya bisa dibilang sangat murah, yaitu hanya $0.5 per file per 1x encode.

Untuk yang ingin mencoba, pertama-tama kita harus mendaftar dulu di Ioncube.com (gratis). Setelah itu kita membeli kredit di Ioncube. 50 kredit harganya $5, dengan kata lain 5 kredit harganya $0.5.
Setiap encode sebuah file rata-rata membutuhkan minimal 5 kredit, dan bisa bervariasi tergantung kompleksitas hasil encode file (bukan ukuran file, tapi kompleksitas).

Sebagai contoh saya mengencode sebuah file PHP dengan isi 366 baris dan ukuran file 9 KB, hasil encode adalah file berukuran 14 KB. Biayanya hanya 5 kredit atau $0.5. Murah kan 🙂

Untuk membeli kredit, minimal pembelian adalah 50 kredit. Metode pembayaran yang dilayani di antaranya Paypal dan credit card. Tapi saat pembelian kredit pertama ada delay dalam masuknya kredit ke akun kita. Hal ini karena ada proses pengecekan pembayaran secara langsung oleh staff Ioncube untuk mencegah fraud dalam pembayaran. Tetapi setelah pembelian pertama, pada pembelian berikutnya kredit akan masuk secara instan.

Saya sendiri cukup menunggu 24 jam dan kredit yang pertama saya beli sudah bisa masuk. Jangan lupa jika proses yang nanti anda dapatkan terlalu lama, silakan kirim e-mail ke staff Ioncube (seperti saya juga :D), semoga mereka bisa mempercepat proses screening payment pertama kali.

Selamat mengencode hasil kerja anda dengan Ioncube 🙂

Catatan : saat googling kemarin, saya menemukan beberapa website yang menawarkan jasa decode Ioncube. Tetapi walau demikian saya tetap percaya dengan encode Ioncube, karena mayoritas orang sulit mendecodenya. Dan saya percaya tidak ada metode yang 100% sempurna (metode encoding), sehingga wajar kalau ternyata Ioncube bisa didecode.

Join the Conversation

8 Comments

  1. Si Ioncube keknya pake one-way methode encryption yach =.=”

    bukan encripsi konvensional yang biasa digunain..

    1. Yoi Ioncube sangat sulit didekripsi kalo dibanding enkripsi lain.
      Tapi tetap aja ada decodernya, tapi hasilnya tidak sempurna, sehingga overall masih bisa dibilang enkripsi Ioncube bagus.

  2. pak saya perna dpt scripts php yang di encoding pake ioncube harus install ioncube loader php dlu. sudah saya install. tuh web bs dbuka tapi gak muncul apa2….

    nah kalau saya encode pake ioncube pake review anda diatas, terus gmn caranya supaya file .php hasil encode ioncube bisa dibuka di web saya

    thanks

    1. Ada banyak kemungkinan. Apa installnya sudah benar? Coba minta bantuan pihak hosting saja untuk menginstall..

      Plus kalau penyebabnya adalah ioncube belum terinstall / ioncube salah version, pasti ada sebuah pesan error kalau web dibuka.

      Coba taruh di sini pesan errornya.

  3. ya ioncube emang direkomendasikan walopun sudah ada yg bisa membukanya tapi dibanding encoder yg lain ioncube is better lah n murah tentunya

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *